Подсластители - это продукты, которые добавляются в пищу для увеличения ее сладости. Они могут быть натуральными или искусственными.
Натуральные подсластители - это вещества, полученные из природных источников. Например:
Искусственные подсластители - это химикаты, которые были созданы в лаборатории. Эта группа включает:
Хотя искусственные подсластители содержат меньше калорий (или вообще их не содержат), вокруг их использования есть много споров. Некоторые исследования указывают на связь между искусственными подсластителями и некоторыми заболеваниями, такими как рак, диабет и сердечно-сосудистые заболевания, хотя окончательные выводы еще не сделаны.
Если вы планируете использовать подсластители, важно помнить, что умеренность - ключ к здоровому питанию. Желательно избегать чрезмерного потребления как искусственных, так и натуральных подсластителей.