Триацетин, также известный как глицерилтриацетат, обычно используется в качестве добавки в пищевую продукцию, включая жвачку. Он используется как увлажнитель и поддерживает свежесть и эластичность жвачки.
Как ароматизатор, триацетин обычно не используется, но он может служить в качестве растворителя для других ароматических соединений. Большинство ароматизаторов в жвачке это эфирные масла, сложные химические соединения, обладающие высокой концентрацией вкусов и запахов. К примеру, ментол добавляют для мятного вкуса, а другие эфирные масла могут дают фруктовые вкусы.
Тем не менее, стоит подчеркнуть, что использование всякого рода добавок в пищу должно строго соответствовать регуляторным стандартам и требованиям соответствующей территории или страны. В некоторых странах, например, использование некоторых типов добавок может быть ограничено или запрещено.